PDA

查看完整版本 : 螢幕畫面太寬了,可是不管怎麼調整螢幕都無法使他正常,該怎麼辦呢?


jiayanjiang
11-09-2003, 03:12 PM
通常如果螢幕寬度無法調整正常的話,那麼問題可能是出在螢幕本身,也許是螢幕太舊,與顯示卡之間無法完全的匹配,也許是螢幕已經故障了,所以無法將畫面調整正常。

不過假如你仍不死心的話,那麼可能還有一個方法可以試試,但這個方法並非所有廠牌的顯示卡都能夠適用,這點請注意。有些廠商所設計的顯示卡驅動程式,在安裝好之後會具有可以從Windows系統裡面調整螢幕畫面長寬與位置等設定的功能,也就是說你不需要去按任何螢幕上的按鈕來改變螢幕本身的相關硬體設定,只要透過驅動程式的應用軟體,直接從顯示卡部分加以調整就可以了;而以前述的狀況來說,螢幕的硬體設定調整已經無效,但是如果可以透過軟體來調整顯示卡端的輸出,或許就可以將螢幕畫面的寬度調整正常了。不過再次強調,並非所有廠牌的顯示卡都有這樣的功能,你必須要自己查查看。