PDA

查看完整版本 : 想要轉職考公務人員,大家覺得呢?

ppppp123455
10-12-2014, 07:02 PM
嗨,小妹我本來是幫忙家裡的花店
但是做了一陣子之後,發現沒什麼興趣
所以就想要找其他工作

因為我比較喜歡穩定,所以就決定要考公職人員
因為還沒考到之前,我還是要繼續幫忙,所以之前就有考慮這種在家補習的方式

然後這兩天又在網路上看到某間還蠻有名的公職補習班 超級函授
在做周年慶活動
就是只要在10/18當天下訂單,教材或什麼的都有優惠
整個讓我超心動的 :r11:
但是還沒下定決心,又怕錯過優惠...(好像幾年才一次)

所以怎麼辦~~大家有跟我一樣也向想換職業或是考公務員的嗎?
還是有人用過超級函授或是類似教材的經驗嗎?

要再優惠前決定好,讓我好焦慮阿~
求分享:r15:

pentecost5
10-12-2014, 08:50 PM
甚麼爛電信
打這篇就斷線N次……吼!
補習班優惠是一整年
花樣也不少
最近又是連環call
又是一堆優惠
我只聽而已!
如果費用不是您的考慮因素
那找間老牌有口碑的試試吧!
如果像我要算計一堆的
基本上我連書都買二手的!
附帶一問~
宜蘭花店的經營方式為何?
學生
一般傳統節慶
公司行號

小花熊維尼
10-12-2014, 11:08 PM
如果要用函授,那你一定要很有毅力,要訂好進度,每天執行,上網時間一定要減少.
如果自制力不夠,那就考慮報現場班的吧.
函授好像沒有比較便宜的樣.

Hayabusa18
10-12-2014, 11:15 PM
嗨,小妹我本來是幫忙家裡的花店
但是做了一陣子之後,發現沒什麼興趣
所以就想要找其他工作

因為我比較喜歡穩定,所以就決定要考公職人員
因為還沒考到之前,我還是要繼續幫忙,所以之前就有考慮這種在家補習的方式

然後這兩天又在網路上看到某間還蠻有名的公職補習班 超級函授
在做周年慶活動
就是只要在10/18當天下訂單,教材或什麼的都有優惠
整個讓我超心動的 :r11:
但是還沒下定決心,又怕錯過優惠...(好像幾年才一次)

所以怎麼辦~~大家有跟我一樣也向想換職業或是考公務員的嗎?
還是有人用過超級函授或是類似教材的經驗嗎?

要再優惠前決定好,讓我好焦慮阿~
求分享:r15:

別理那優惠
公職補習班一天到晚都在優惠
優惠最多也不超過3千
對整體費用而言根本沒太多差別
但如果你很在意這優惠就當我以上沒說

而且也別去相信半年或一年考上
那種例子是極少又極少
通常都是本科系或有法學基礎的
不然就是該年名額大放送
2年能考上就很強了
像偶朋友當年遇到警特名額大放送
只補了7~8個月就考上了
不過他還是沒讀懂多少
這幾年內部升等考的成績慘兮兮
因為他說簡直都不會寫
但還是求自己實力為先
這種機會可遇不可求

如果你理解力很強
是可以選函授
不然還是建議去上面授課程

不過真的重點還是在於你能吸收多少而內化成自己的知識才能應付考試
不然有時候考題都很變態
像今年行政科的申論題簡直非常變態
完全就是跳痛:r14::r14::r14:

以上供您參考

飛蝴蝶
10-14-2014, 04:22 PM
不用去補習班,以小弟以前經驗供您參考一下。要考公職確認要考職係後接下來就是要收集考古題,然後分析壢年考題為何?題目從那裡出來的?近年出題方向為何?那一所學校教授出題的?這些教授目前在做甚研究?重視那一方向研究?然後再去買所需要的書,可以先到補習班翻看教材內容為何?值得買嗎?書買到後再研擬讀書計畫,重點科目為何?〈一定要有幾科分數比別人高才有出頭機會!〉時間分配?幾點到幾點讀甚書?小弟再過幾年就退休了,我普考考3次第一次排第11名,第2、3次都是考前3名,消防設備師準備8個月就考上。以上供參!考上的人要請我喔:r04:

小花熊維尼
10-14-2014, 04:42 PM
不用去補習班,以小弟以前經驗供您參考一下。要考公職確認要考職係後接下來就是要收集考古題,然後分析壢年考題為何?題目從那裡出來的?近年出題方向為何?那一所學校教授出題的?這些教授目前在做甚研究?重視那一方向研究?然後再去買所需要的書,可以先到補習班翻看教材內容為何?值得買嗎?書買到後再研擬讀書計畫,重點科目為何?〈一定要有幾科分數比別人高才有出頭機會!〉時間分配?幾點到幾點讀甚書?小弟再過幾年就退休了,我普考考3次第一次排第11名,第2、3次都是考前3名,消防設備師準備8個月就考上。以上供參!考上的人要請我喔:r04:

大大真是太厲害了,不過大大幹麻考那麼多次呢?第一次不是就上了?

飛蝴蝶
10-14-2014, 08:15 PM
大大真是太厲害了,不過大大幹麻考那麼多次呢?第一次不是就上了?這就是命運:r01:,第一家公司結束營業,再考比較快找到新職缺.

ppppp123455
10-17-2014, 05:34 PM

好厲害~請問你一天都讀多久啊?
那你都是怎麼念書的?? 除了收集考古題還有嗎?

我自己覺得我的理解能力不太好
所以怕只看文字或題目會不懂 所以才考慮函授的

ppppp123455
10-17-2014, 05:36 PM
別理那優惠
公職補習班一天到晚都在優惠
優惠最多也不超過3千
對整體費用而言根本沒太多差別
但如果你很在意這優惠就當我以上沒說

而且也別去相信半年或一年考上
那種例子是極少又極少
通常都是本科系或有法學基礎的
不然就是該年名額大放送
2年能考上就很強了
像偶朋友當年遇到警特名額大放送
只補了7~8個月就考上了
不過他還是沒讀懂多少
這幾年內部升等考的成績慘兮兮
因為他說簡直都不會寫
但還是求自己實力為先
這種機會可遇不可求

如果你理解力很強
是可以選函授
不然還是建議去上面授課程

不過真的重點還是在於你能吸收多少而內化成自己的知識才能應付考試
不然有時候考題都很變態
像今年行政科的申論題簡直非常變態
完全就是跳痛:r14::r14::r14:

以上供您參考

但是宜蘭真的沒有什麼比較厲害的補習班
這樣我就要通勤到台北去補習了...交通費又是一筆....

理解力我不太好
他有說如果不懂都可以線上諮詢之類的
函授跟面授真的差很多嗎?

ppppp123455
10-17-2014, 05:38 PM
甚麼爛電信
打這篇就斷線N次……吼!
補習班優惠是一整年
花樣也不少
最近又是連環call
又是一堆優惠
我只聽而已!
如果費用不是您的考慮因素
那找間老牌有口碑的試試吧!
如果像我要算計一堆的
基本上我連書都買二手的!
附帶一問~
宜蘭花店的經營方式為何?
學生
一般傳統節慶
公司行號

你好~謝謝你~
我會盡量不要被優惠吸引衝動的

我們家是主攻學生市場的花店喔~
所以在情人節、聖誕節這種節日
都會推出單價沒那麼高但是可愛包裝的小花

賣得還算不錯喔~

交流一下 嘿嘿:r04:

Mrs. spring
10-17-2014, 10:17 PM

請問要如何知道,那一所學校教授出題的?

小花熊維尼
10-18-2014, 10:31 AM
請問要如何知道,那一所學校教授出題的?

台大,治大,台北大學都有教授出題,至於是那個教授出,可能要上網查才知道了.

飛蝴蝶
10-20-2014, 09:36 PM
記得考完試後考選部好像都會公布命題委員?很多人考試都很利害,每個人作戰方式都不一樣!您可以多詢問一下上榜者,每個人都有墮性包括我在內,因此讀書計畫很重要,要擬訂每天讀書時間及進度!剛開始會很痛苦,慢慢堅持下去就能進入軌道!