PDA

查看完整版本 : 感受有點不舒服

大呆
04-21-2012, 01:15 PM
前陣子有花友希望偶寄些橡實給他,恰巧有收藏一些,就爽快ㄉ答覆沒問題,春天是大呆較忙碌ㄉ時段,但還是撥時間,打包送到郵局寄出,接下來就等待希望對方能順利收到,因是以First-Class寄出郵局說十到十二天可收到,三星期過ㄌ,都沒消息,心想不妙,可能寄太多(2.8磅),被查收ㄌ,直到前天悄對方,告知可能被查收ㄉ疑慮,哈~得到ㄉ回復是:早就收到ㄌ,只是忘ㄌ回覆:hah:
網友大部份都是沒見過面,種子或樹苗ㄉ交換,都憑藉著一份承諾寄來寄去,收到貨應該馬上告知對方,讓寄送者放心,而且也是禮貌吧:blink:
寄出ㄉ橡實並不是憑空而來,是要到另外城市去撿拾,單到郵局寄開車來回就要四十分鐘,運費不說,寄出又要承受被查收ㄉ心理壓力:r02:花友ㄉ粗心大意,真的令大呆有點不爽:(但也想藉此提醒花友間ㄉ互動,別忽視這種小細節
寫完ㄌ~吐出鳥氣,已沒事ㄌ:D:D

DORIS8888
04-21-2012, 02:09 PM
版大太熱心,隔一城市要花很久的車程.
越洋的郵件往返過程著實令人擔心的.
不時會盯著電腦查詢郵件的運程.若經手站沒有更新登錄,更是心神不寧.
無論是否被查收,總要有個結果才會安下心來.
若對方沒回報,每天七上八下的,心定不下來.成天自個嚇自個兒.
所以無論國內國外郵件,還是要互相報個平安.

版大的意思就是希望花友們不要忽略了寄件者的心情.
等待和疑慮真的很不好受,甚至會睡不好覺...
忐忑不安.....不只情緒問題...還會影響健康.

bb
04-21-2012, 02:21 PM
我能體會大大的心情
在意的是
寶貝們有沒有
安平的到達
而不是對方有沒有寄囘郵資
因為本身也有分享過
了解大大的心境
所以不要想太多
只要寶貝健康就好了
我現在若認養各位大大的好意時
儘可能拍照
收到時的模樣
囘傳
讓大大們了解植物收到的近況
所以大大
千萬不要一顆屎而壞一鍋粥
愛花者
通常都是善心者
只是
一時無心

老李花
04-21-2012, 03:10 PM
前陣子有花友希望偶寄些橡實給他,恰巧有收藏一些,就爽快ㄉ答覆沒問題,春天是大呆較忙碌ㄉ時段,但還是撥時間,打包送到郵局寄出,接下來就等待希望對方能順利收到,因是以First-Class寄出郵局說十到十二天可收到,三星期過ㄌ,都沒消息,心想不妙,可能寄太多(2.8磅),被查收ㄌ,直到前天悄對方,告知可能被查收ㄉ疑慮,哈~得到ㄉ回復是:早就收到ㄌ,只是忘ㄌ回覆:hah:
網友大部份都是沒見過面,種子或樹苗ㄉ交換,都憑藉著一份承諾寄來寄去,收到貨應該馬上告知對方,讓寄送者放心,而且也是禮貌吧:blink:
寄出ㄉ橡實並不是憑空而來,是要到另外城市去撿拾,單到郵局寄開車來回就要四十分鐘,運費不說,寄出又要承受被查收ㄉ心理壓力:r02:花友ㄉ粗心大意,真的令大呆有點不爽:(但也想藉此提醒花友間ㄉ互動,別忽視這種小細節
我能體會大大的心情
在意的是
寶貝們有沒有
安平的到達
而不是對方有沒有寄囘郵資
因為本身也有分享過
了解大大的心境
所以不要想太多
只要寶貝健康就好了
我現在若認養各位大大的好意時
儘可能拍照
收到時的模樣
囘傳
讓大大們了解植物收到的近況
所以大大
千萬不要一顆屎而壞一鍋粥
愛花者
通常都是善心者
只是
一時無心

把花花有心分享者的心情.
全說中了.:r08:
良好的互動.將會給人愉快的心情:r10:

Jessica Lee
04-21-2012, 03:52 PM
真的會不爽....

雖說不能一竿子打翻一船人

但幾次不愉快的經驗下來

:r02:

bb
04-21-2012, 03:59 PM
真的會不爽....

雖說不能一竿子打翻一船人

但幾次不愉快的經驗下來

大大千萬不要被澆熄
他們只是無法將心比心
花花內的人
大多數都是好人ㄉ
:r09:

lala543
04-21-2012, 04:43 PM
這種粗心大意不當一回事的人
該給他一張黃牌
一方面給他警惕
另一方面給分享者參考

b8932137
04-21-2012, 06:50 PM
有心事能夠說出來是一件好事...
像在網路上發洩也很好

我之前也有ㄧ各經驗...讓我不是很想分享
我明明著名要貼雙面膠
因為我比較沒空

但五個花有就有三個沒貼....很久以前的事了
那時就有ㄧ點火....
會覺得自找罪受...:r02:

aries200211
04-21-2012, 07:46 PM
還有一種............
申請後也沒有種植消息............
就算失敗了..........
也可以和大家切磋ㄚ............
想著...想著...
分享的心...漸漸涼了.............:c47:

Jessica Lee
04-21-2012, 09:14 PM
還有一種............
申請後也沒有種植消息............
就算失敗了..........
也可以和大家切磋ㄚ............
想著...想著...
分享的心...漸漸涼了.............:c47:

真的....

苦版就有一位花友很ooxx

從註冊以來從未po過種植相關的文

所有的發文都是徵求植物的文

甚至還有同一品種申請不只一次

令人摸不著頭緒先前申請到的是掛了還是怎麼了....

更誇張的是徵得植物後也不回原版面回覆已徵得

如此一來一個徵求文就有好幾位熱心的花友提供植物

直到有一天我終於看不下去了...

請他於原版回覆已徵得

沒料到該位花友竟回覆她有私悄回覆分享者

:z06:

......別以為事情這樣就結束了

該名花友竟然還到我的部落格要求我分享植物給她

是怎樣.........真是一樣米養百樣人

weider
04-21-2012, 09:58 PM
笨狗看了一天.....

想說的是:「別讓他人的過錯來懲罰自己不快樂,快樂是來自於那分享的初衷!」

ㄚ裕
04-21-2012, 10:24 PM
真的....

苦版就有一位花友很ooxx

從註冊以來從未po過種植相關的文

所有的發文都是徵求植物的文

甚至還有同一品種申請不只一次

令人摸不著頭緒先前申請到的是掛了還是怎麼了....

更誇張的是徵得植物後也不回原版面回覆已徵得

如此一來一個徵求文就有好幾位熱心的花友提供植物

直到有一天我終於看不下去了...

請他於原版回覆已徵得

沒料到該位花友竟回覆她有私悄回覆分享者

:z06:

......別以為事情這樣就結束了

該名花友竟然還到我的部落格要求我分享植物給她

是怎樣.........真是一樣米養百樣人

改變一下分享的方式
可以淘汰掉磁場跟您不合的人
很熟通常直接寄送了

我可以體會呆大的感覺
我想在網路呆久了
友善的人遇到這事是.............遲早的問題

藍藍的天
04-21-2012, 10:41 PM
我想分享前
自己要先做一下心理建設:c28:

讓自己變的較沒責任感~也是好事

PS:在說偶自己啦

阿土伯伯
04-22-2012, 07:13 AM
對呀,
這種記性差的朋友應該要介紹幫助記憶的葯給他吃吃。

請問有人可以提供葯方嗎?:r15:

DORIS8888
04-22-2012, 08:39 AM
這事其實是對方疏忽了.
然越洋郵件是挺令人擔心的.
越洋郵件很難放寬心,一般會追踪郵件到哪了,提心吊膽.一直到有結果才會放心.
版大真是好心腸.也有必要說出心裡的感受.

藍大說的也沒錯,寄出了,管它有沒收到.寄出了就放鬆心情.

Jessica Lee
04-22-2012, 09:33 AM
改變一下分享的方式
很熟通常直接寄送了

我可以體會呆大的感覺
我想在網路呆久了

對啊

我現在都不會開版分享了

現在的做法是當手邊有多的植物想分享

對於一些剛加入且常po種植心得的花友

我會私悄對方是否有興趣種植

當對方回覆願意嚐試..我就直接寄出了

經過挑選的分享對象..大大的避免了許多的不愉快

:r13::r13:

Fan
04-22-2012, 10:12 AM
這讓我想起的多年前的事, 當時我幫人代發東西, 但是原主悄我寄一份給不在申請名單上的人, 因此只好把版面上的申請份數減少, 而對方在我寄出前也說說收到後會趕緊回覆我.

在沒回覆收到前, 這會讓我覺得對2個人沒辦法交代. 但我忘了是何原因, 他收到後並沒有馬上回我, 因此當時我對自己說怎會有這樣的人, 但事後想想, 既然我該做的事都做了, 那麼結果如何就不是我能掌握的, 我真是不夠成熟呢!

ㄚ裕
04-22-2012, 12:42 PM
這讓我想起的多年前的事, 當時我幫人代發東西, 但是原主悄我寄一份給不在申請名單上的人, 因此只好把版面上的申請份數減少, 而對方在我寄出前也說說收到後會趕緊回覆我.

在沒回覆收到前, 這會讓我覺得對2個人沒辦法交代. 但我忘了是何原因, 他收到後並沒有馬上回我, 因此當時我對自己說怎會有這樣的人, 但事後想想, 既然我該做的事都做了, 那麼結果如何就不是我能掌握的, 我真是不夠成熟呢!

不是您不夠成熟
是您有責任心,卻遇到不同磁場的人>>>>>>>>>那個人是我嗎:r02:

大呆
04-22-2012, 01:31 PM
植物ㄉ交換認養,已是花花ㄉ常態,但別忽略小細節,以免寄送者當初ㄉ熱忱,仿佛被潑冷水:r02:
相信儘早告知對方貨已收到,那是寄送者所等待ㄉ喜悅吧:r10:
為ㄌ避免被檢查,還刻意ㄉ在箱子外貼張生日卡,大呆真ㄉ是粉用心ㄌ:f66::f66:

sinzen
04-22-2012, 01:44 PM
植物ㄉ交換認養,已是花花ㄉ常態,但別忽略小細節,以免寄送者當初ㄉ熱忱,仿佛被潑冷水:r02:
相信儘早告知對方貨已收到,那是寄送者所等待ㄉ喜悅吧:r10:
為ㄌ避免被檢查,還刻意ㄉ在箱子外貼張生日卡,大呆真ㄉ是粉用心ㄌ:f66::f66:

生日卡?大大真是太用心了,只是收到的人會不會一頭霧水?咦?我生日還沒到吶!

labo
04-22-2012, 02:06 PM
對啊

我現在都不會開版分享了

現在的做法是當手邊有多的植物想分享

對於一些剛加入且常po種植心得的花友

我會私悄對方是否有興趣種植

當對方回覆願意嚐試..我就直接寄出了

經過挑選的分享對象..大大的避免了許多的不愉快

:r13::r13:

對啊,希望這篇能讓所有神經大條的花友看到,如果分享者開始有這樣的想法時,豈不讓許多無辜的花友喪失機會:r05:

KinChin
04-22-2012, 04:49 PM
大帥真的很用心待花友也很友善,真的很感恩有這樣優質的花友!:z04::r06::r09::r10::r13::r04:不過是會蠻不爽的,替你:b03::b03::b03:那個不爽的感覺!:r13::r04:

安齊
04-22-2012, 10:56 PM
親愛的大呆ㄍㄍ~

您一直以來對花花及花友的付出,是有目共睹的
花友的無心之過,造成您心裡的不快,說出來也對
也趁機讓大家更正視 分享和申請者之間的遊戲規則

旗艦
04-23-2012, 06:02 AM
改變一下分享的方式
很熟通常直接寄送了

我可以體會呆大的感覺
我想在網路呆久了

是的 無償的分享 當對方告知平安收到是寄送者等待的喜悅
我運氣較差 我的分享碰到音訊全無的已是見怪不怪了
最近分享一批米老鼠苗就有自稱高學歷者忘了回覆的禮節

aries200211
04-23-2012, 12:28 PM
親愛的大呆ㄍㄍ~

您一直以來對花花及花友的付出,是有目共睹的
花友的無心之過,造成您心裡的不快,說出來也對
也趁機讓大家更正視 分享和申請者之間的遊戲規則

+1..............:r06:

是的 無償的分享 當對方告知平安收到是寄送者等待的喜悅
我運氣較差 我的分享碰到音訊全無的已是見怪不怪了
最近分享一批米老鼠苗就有自稱高學歷者忘了回覆的禮節

總之...........
讓我們一起提升這一些禮節.............
畢竟花友之間的情誼都是最美的..........
相對的氣質也非比一般.......:r06:

大呆
04-23-2012, 01:15 PM
哈~偶就知到不是單一事件,粗心大意ㄉ花友還是有一些:r05:
只希望這主題,能提醒迷糊花友,別讓分享ㄉ喜悅蒙層霜:r10:

moonspell0932
04-24-2012, 09:39 PM
這個我常遇到哩..... = ="
要東西時狂PM....沒PM就是表示收到了
然後看到喜歡的花又狂PM要枝條....

....這種直接黑名單比較快....

chl603
04-25-2012, 10:35 AM
呆大結交了眾多花友,不知有幾位了解呆大平日面對的挑戰. 我有個難得的機會造 訪過. 也和花友分享我所知道的些小節.

春天是大呆較忙碌ㄉ時段,但還是撥時間,打包送到郵局寄 出,
基本來說,呆大是大老闆,總經理,工友,司機,一個店裡該做的事,呆大都戴上 過那帽子. 所經營商店的收入有其季節性. 在春天較忙碌時打包,再去郵局寄出包 裹,店裡的生意打住. 影響多少,無人可確定,但是呆大為的就是快快滿足花友的 需求.

寄出ㄉ橡實並不是憑空而來,是要到另外城市去撿拾,單到郵局寄開車來回就要四十 分鐘,運費不說,
呆大的店和住所雖是屬於大都市,但是到各處都不太方便, 去個超市,郵局,電影 院來回少說也要個1+ 小時. 橡實的種類很多,為了特別的品種,還到其他都市去 搜集,花了不少功夫. 或許呆大的豪氣,積極付出,也習慣的以為花友在收到橡實 的興奮之時會快快回應.

呆大說出此事,心中不悅發洩了,希望眾花友能了解他的出發點,大家一起努力.

大呆
04-25-2012, 12:25 PM
呆大結交了眾多花友,不知有幾位了解呆大平日面對的挑戰. 我有個難得的機會造 訪過. 也和花友分享我所知道的些小節.

基本來說,呆大是大老闆,總經理,工友,司機,一個店裡該做的事,呆大都戴上 過那帽子. 所經營商店的收入有其季節性. 在春天較忙碌時打包,再去郵局寄出包 裹,店裡的生意打住. 影響多少,無人可確定,但是呆大為的就是快快滿足花友的 需求.

呆大的店和住所雖是屬於大都市,但是到各處都不太方便, 去個超市,郵局,電影 院來回少說也要個1+ 小時. 橡實的種類很多,為了特別的品種,還到其他都市去 搜集,花了不少功夫. 或許呆大的豪氣,積極付出,也習慣的以為花友在收到橡實 的興奮之時會快快回應.

呆大說出此事,心中不悅發洩了,希望眾花友能了解他的出發點,大家一起努力.童子軍言之有理:r09:相信大部份ㄉ花友,並不是收到信件惡意不回覆,只是懵懵碴碴貴人多忘事,希望這主題有提醒作用:r10:

Fan
04-26-2012, 02:21 PM
不是您不夠成熟
是您有責任心,卻遇到不同磁場的人>>>>>>>>>那個人是我嗎:r02:
就算你想對號入座, 怎麼算也輪不到你啊! :r05:

如果是好朋友, 會因為這種偶發的事, 而破壞彼此的關係嗎?

DORIS8888
04-26-2012, 04:20 PM
版大您放開懷就好.您辛苦了.
相信有些人不只是粗心疏忽的問題而已.
因為台灣小,不知美國的各分區規劃的很好,不知城市之間往返有多....不方便...及生活上各種不便利(以台灣做比較)
而越洋郵件,是有風險要擔心的,難免會心不安,直到郵件抵達收件人手中.
因為台灣很多人不懂不知也不了解,所以也就變得很不可思議的不懂事.
真的,台灣人很難體會的,所以有必要說清楚.

ㄚ裕
04-26-2012, 07:02 PM
版大您放開懷就好.您辛苦了.
相信有些人不只是粗心疏忽的問題而已.
因為台灣小,不知美國的各分區規劃的很好,不知城市之間往返有多....不方便...及生活上各種不便利(以台灣做比較)
而越洋郵件,是有風險要擔心的,難免會心不安,直到郵件抵達收件人手中.
因為台灣很多人不懂不知也不了解,所以也就變得很不可思議的不懂事.
真的,台灣人很難體會的,所以有必要說清楚.

台灣雖小就像
天上的星星
看是很近,很小
卻是很遠,很大

不懂事跟台灣或美國沒關係
只跟"心"有關係
就看您有沒有心

aliceccc
04-26-2012, 08:49 PM
有些人真的很奇怪 如果知道人家寄東西給我 還是從國外寄來的
收到那一刻 即便是不愛 我也會馬上打個電話報安吧
更何況 還是拜託人家寄的
而且現在網路如此發達 連電話費都省了....
說實在話 會忘了 我也沒辦法理解 .....
呆大給您秀秀 別不舒服ㄏㄟ...
瞧 !!您 幾年前分享的橡實 在我家欣欣向榮了呢!!
喔!!! 順便問您 您認得出這是甚麼名字嗎? 當初用編號 都亂了
再一次感謝您囉!!!

oudy
04-26-2012, 09:07 PM
大大請寬心~
幫你加加油哦!

我愛玫瑰
04-26-2012, 09:21 PM
國際郵件 我現在都不太敢寄
希望呆大 不會因此而影響您愛花花的心歐

ㄚ裕
04-26-2012, 09:25 PM
有些人真的很奇怪 如果知道人家寄東西給我 還是從國外寄來的
收到那一刻 即便是不愛 我也會馬上打個電話報安吧
更何況 還是拜託人家寄的
而且現在網路如此發達 連電話費都省了....
說實在話 會忘了 我也沒辦法理解 .....
呆大給您秀秀 別不舒服ㄏㄟ...
瞧 !!您 幾年前分享的橡實 在我家欣欣向榮了呢!!
喔!!! 順便問您 您認得出這是甚麼名字嗎? 當初用編號 都亂了
再一次感謝您囉!!!

這株是紅櫟

aliceccc
04-26-2012, 10:06 PM
裕大 謝謝你 不知道他要長多大才會開花??

ㄚ裕
04-26-2012, 10:41 PM
裕大 謝謝你 不知道他要長多大才會開花??

這個我就不知道了
我的已經兩人高了也還不開花

KinChin
04-27-2012, 03:02 AM
看到花友的反應加上旅遊各地的經驗要說的是---->有記心否?沒有國籍膚色種族年齡性別的差異,是人都會有的優缺點反應罷了,作到提醒的功能就好!:r13::r04:

ㄚ裕
04-27-2012, 10:11 PM
就算你想對號入座, 怎麼算也輪不到你啊! :r05:

如果是好朋友, 會因為這種偶發的事, 而破壞彼此的關係嗎?

其實這也是個人信用問題
當可以認為是朋友
不是彼此信用都不錯,就是彼此信用都爛的一樣
不然會慢慢疏離

有些不是忘記,還是在不在意的問題
是個人的信用問題

除非
不知該如何回。。。第類。。。想個一兩天

收到一個大包裹,會忘記回
那當時為何對方會寄那麼一個包裹給您(自做多情嗎,還是欠你的)

沒錯
這如果....就如某大大說的...........我想對方會住在黑名單

哈...........我覺得自己越來越像屬龜的了

大呆
04-30-2012, 02:31 PM
寄與收事實上它有粉大ㄉ差距寄ㄉ人必須收集對方要ㄉ東西,加以包裝,再到郵局寄出
收件人~等郵差按門鈴
當初貼這主題是有點基於不爽,但開始有點不安起來,相信他是無心之過,只想借此提醒,過於瀟灑ㄉ花友,能盡到收件人ㄉ基本禮儀,但絕對不是指責他:think:

安齊
04-30-2012, 06:57 PM
寄與收事實上它有粉大ㄉ差距寄ㄉ人必須收集對方要ㄉ東西,加以包裝,再到郵局寄出
收件人~等郵差按門鈴
當初貼這主題是有點基於不爽,但開始有點不安起來,相信他是無心之過,只想借此提醒,過於瀟灑ㄉ花友,能盡到收件人ㄉ基本禮儀,但絕對不是指責他:think:

大呆ㄍㄍ最善良了 :r06:

您的發文,更能讓大家記取教訓
不論分享者或受贈者都該有...同理心,對待 人. 事. 物
今早在家門口悠閒早餐,就為了等香港朋友寄來的包裹
雖然沒等到包裹,卻擁有了自在悠閒的一天 :r13:

大跟班的幸福早餐 0^-^0