PDA

查看完整版本 : 哈比農的蔬菜園

頁 : 1 [2]

哈比老農
10-28-2009, 10:30 PM
桃太朗嫁接紫光茄,
希望明年雨季來臨後仍有蕃茄可吃

哈比老農
10-28-2009, 10:36 PM
是黃水茄嗎?
沒有看到果不知是否黃水茄????

哈比老農
10-28-2009, 10:41 PM
瑞福瓜聽說不錯吃,試種幾棵來吃

jigsmj
10-29-2009, 09:23 AM
瑞福瓜聽說不錯吃,試種幾棵來吃

我也有種說
不過莖被我不小心給折斷了:r02:
現在重孵中

qq05250525
10-29-2009, 11:11 AM
當你回苗栗
妳爸說 這區是你的生活費:r05:
你就會功力大增
本事 是生活逼出來的:r04:

那我會餓死吧:r01:

martin1
10-29-2009, 11:38 AM
那我會餓死吧:r01:

人的潛能無窮
說不定~~你會變種菜達人:r04:

qq05250525
10-29-2009, 11:54 AM
很難= =
我知道我自己的能力~_~

哈比老農
12-20-2009, 09:40 PM
呱呱的小朋友~~
它們長的很快
站著要吃
走路也要吃
坐著還是要吃

哈比老農
12-20-2009, 09:59 PM
室內年初種過小黃瓜,今年嫁接的蕃茄全部得病,準備拔掉了。

哈比老農
12-20-2009, 10:12 PM
冬至即將到,不要忘了它也是要角.

阿妙于
12-20-2009, 10:33 PM
呱呱的小朋友~~
它們長的很快
站著要吃
走路也要吃
坐著還是要吃

http://flowers.hunternet.com.tw/attachment.php?attachmentid=1037098&stc=1&d=1261316054

好可愛 :r08:

leeon068
12-28-2009, 11:58 PM
網室 真的方便多了!! 蟲害少很多~~:r09:

哈比老農
01-14-2010, 10:25 PM
隧道防蟲網:
彎弓鋼條(10尺/支)+防蟲網固定螺絲(2個1組)=33+5=38元
16目防蟲網10尺X100尺=1100元

呱呱的2位小朋友最近長很大

哈比老農
01-14-2010, 10:30 PM
桃太郎扦插苗

暴牙仔
01-14-2010, 10:46 PM
桃太郎扦插苗

好厲害捏

請問扦插苗多久會長根?

lia108pha
01-14-2010, 11:37 PM
狗尾草
這幾棵頭部比姆指粗,好像會很補
等吃完再分享.......................................................................................................種子

請問老農先生,可以跟您索取狗尾草的種子來種種看,
最近也好想補一補喔^^

蘆筍汁
01-15-2010, 02:58 AM
今天剛好也將桃太郎側芽阡插
山上天寒地凍 植物耐住就出現
芥菜四季豆荔枝幾乎凍掛 :r01:
木瓜芭樂有工寮及水筒避風 但也:r03:
蕃茄沒影響:r05: 桃樹也快開花
摘了兩粒高麗菜 可能低溫加現採 :r08:不錯吃

哈比老農
01-15-2010, 10:43 PM
好厲害捏

請問扦插苗多久會長根?

扦插苗4~5天長根,10~15天可地植

請問老農先生,可以跟您索取狗尾草的種子來種種看,
最近也好想補一補喔^^

去年底收集一些種子,在曝曬時遇風被吹散,現在無法分享大家,也許春雨來臨後可以找些小苗。
不過不論是小苗或種子現在種,最近也無法補ㄝ

暴牙仔
01-15-2010, 11:06 PM
扦插苗4~5天長根,10~15天可地植

謝謝回覆~~

jigsmj
01-17-2010, 08:31 PM
隧道防蟲網:
彎弓鋼條(10尺/支)+防蟲網固定螺絲(2個1組)=33+5=38元
16目防蟲網10尺X100尺=1100元

呱呱的2位小朋友最近長很大

好可愛喔~
不知道為什麼
每次都覺得別人家的雞鴨鵝是可愛的
自己家的
就很討人厭:r05:

16目10尺X100尺=1100元
哇~
好便宜
因為我買32目4尺X100尺=480元
怎麼算都是貴:r15:

jigsmj
01-17-2010, 08:33 PM
好厲害捏

請問扦插苗多久會長根?

可以學琳達
把它們剪下來放在透明的水瓶裡
然後放在陽光照得到的地方
等它們生根之後
就可以種下土了

Michelangelo
01-18-2010, 04:45 PM
桃太郎扦插苗

原來桃太郎也可使用扦插種植喔!

jigsmj
01-18-2010, 07:55 PM
原來桃太郎也可使用扦插種植喔!

番茄的側芽
基本上都可以拿來插枝的
這也是我來這裡才知道原來番茄可以用這個辦法
增產報主

linda_pan62
01-18-2010, 08:12 PM
番茄的側芽
基本上都可以拿來插枝的
這也是我來這裡才知道原來番茄可以用這個辦法
增產報主

我這次剪下來的有結果實吔!真不知該怎麼辦,難到要再種?偶己沒有位子了說:r02:

暴牙仔
01-18-2010, 08:47 PM
我這次剪下來的有結果實吔!真不知該怎麼辦,難到要再種?偶己沒有位子了說:r02:

那ㄟ安ㄋㄟ~不是說:[空間像乳溝...擠一擠還素有的嗎?]:r02:

jigsmj
01-18-2010, 08:57 PM

很想再跟你A個2.3枝回來插
但又怕被郵局的機器壓成粉碎性骨折
重點是我沒土了
怕活了會沒地方種

linda_pan62
01-18-2010, 09:58 PM
那ㄟ安ㄋㄟ~不是說:[空間像乳溝...擠一擠還素有的嗎?]:r02:

阿你沒示範一下怎麼擠一擠:r03:

linda_pan62
01-18-2010, 09:59 PM
很想再跟你A個2.3枝回來插
但又怕被郵局的機器壓成粉碎性骨折
重點是我沒土了
怕活了會沒地方種

偶也是沒土沒地方種了:r01:

暴牙仔
01-18-2010, 11:19 PM
阿你沒示範一下怎麼擠一擠:r03:

偶怎麼好意思在別人的版上==>擠!

qq05250525
01-19-2010, 01:33 PM
我要看爆牙擠

蘆筍汁
01-19-2010, 05:15 PM
:r40:那辦個公開會如何:r40:

暴牙仔
01-19-2010, 06:31 PM
小時候偶就素高手啦!

長大後功力依舊不減當年喔

哈比老農
01-28-2010, 10:20 PM
賞圖~前幾星期到新社拍的茶花

lin33327
01-28-2010, 10:53 PM
茶花真素漂亮~很想種~
但是~想到我的蘭花~有澆水就阿彌陀佛了~
所以種茶花~我還是放棄了~:r03:
先顧巴豆~再來顧佛祖

哈比老農
02-16-2010, 12:14 AM
紫光茄嫁接茄子,快樂成長中,
~~據說可以連作好幾年.

哈比老農
02-16-2010, 12:25 AM
.
呱呱與呱呱的小朋友,每天形影不離,公的已經比呱呱大了(下雨天玩髒得兮兮).
.

哈比老農
02-16-2010, 12:50 AM
再闢新疆域,栽種些高麗,青花,包心白,大頭,青花筍,....
即將近入春天,四周已插秧,飛蛾在果園到處亂闖,
要少用農藥只好再架網了.

lin33327
02-16-2010, 06:54 PM
用小怪手整地喔~真粗本
小怪手好像也不便宜:QB_32:

哈比老農
02-16-2010, 08:42 PM
用小怪手整地喔~真粗本
小怪手好像也不便宜:QB_32:

這小怪手在附近作業,請來幫忙不到10分鐘就搞定。

哈比老農
05-06-2010, 10:59 PM
土煙(山煙草、茄樹、黃水茄、野茄樹)屬茄科.
嫁接長茄,聽說比較會生,長命(耐操).

jigsmj
05-07-2010, 02:15 PM
再闢新疆域,栽種些高麗,青花,包心白,大頭,青花筍,....
即將近入春天,四周已插秧,飛蛾在果園到處亂闖,
要少用農藥只好再架網了.

好棒的網室喔~
最棒的是...........那台小怪手
可惜盆植用不到
:r15:

土煙(山煙草、茄樹、黃水茄、野茄樹)屬茄科.
嫁接長茄,聽說比較會生,長命(耐操).

老農等待你的研究成果:r09:

.
呱呱與呱呱的小朋友,每天形影不離,公的已經比呱呱大了(下雨天玩髒得兮兮).
.

老農
你家的呱呱跟小呱呱
會咬人嗎?
會追人嗎?
會追機車摩托車嗎?
我家的臭乖乖會咬人會追人會追機車跟摩托車
簡直是附近的小惡霸
偏偏我阿母又喜歡放牠們出來玩
真怕哪一天
我家要為牠們買保險
但不是為了牠們的健康而買
而是為了別人的人身安全而買:r01:

densha
05-07-2010, 04:43 PM
~~~山巔茄~~~~
山巔茄...是"克林貢"的植物嗎...帶刺的耶...

哈比老農
05-23-2010, 11:57 PM
5月初將長茄嫁接在山煙草,狀況不錯,現在已開花...........

all600
05-24-2010, 12:08 AM
請問哈比大:
這網架材料的名稱叫甚麼? 拱型和直桿如何組合?
http://flowers.hunternet.com.tw/attachment.php?attachmentid=1066334&stc=1&d=1266252502

哈比老農
05-24-2010, 01:27 PM
請問哈比大:
這網架材料的名稱叫甚麼? 拱型和直桿如何組合?
http://flowers.hunternet.com.tw/attachment.php?attachmentid=1066334&stc=1&d=1266252502

弓型鋼條(網拍購買),折彎成拱直接插入泥土即可.用畢拔起會恢復直條狀.

哈比老農
08-02-2010, 09:51 PM
去年10月下旬3棵紫光茄嫁接長茄一直長很多,吃到現在看見餐桌上有茄子就有點怕怕.
這3棵嫁接長茄一直到現在還是長很多,另一棵未嫁接的茄子,好像快掛了.