PDA

查看完整版本 : 【義賣區公告】即刻起(2009/08/25 Pm12:40) 嚴禁使用過期單據投標義賣物品!

weider
08-25-2009, 12:40 PM
為避免紛爭,

即刻起(2009/08/25 Pm12:40) 嚴禁使用過期單據投標義賣物品!

爾後發現有此情形該標視為無效標!

還請大家配合!

B/R
Weider

鈴蘭小妹妹
08-27-2009, 08:55 PM
不要做這種事吧,:r02:
都已經有愛心捐款救災了,
再做這樣欺騙花友的愛心植物,
那您之前做的善事會化為水,:r01:
而且會留下不好的名聲,:r11::r14:
量力而為是最美好的事,
君子愛花,取之有道,:r08:
願各位多做善事,多福報,
祝福各位花友:r10:

天使依
08-28-2009, 10:24 PM
在花花看到這類情形真的非常多
終於有人跳出來說話了
自己跟友人合辦過義賣
深刻了解 捐出義賣物品人的愛心
又捐物 又自付運費
過期單據就算了 還有人一單多標 =="
一張1000元捐款單 這綺X標一件1000 花花標一件1000

不要做 吃了人家愛心的人
愛花的人 都是好心人 :r06:
希望一切都快結束 災民到現在還在過不好受的日子 甚至往後的1~20年他們都必須跟自己的心煎熬著
能坐在電腦前的我們其實都是幸福的 珍惜眼前 做該做的事 放下無謂的爭執了!
一起加油囉 ^^

阿芳
08-28-2009, 10:45 PM
在花花看到這類情形真的非常多
終於有人跳出來說話了
自己跟友人合辦過義賣
深刻了解 捐出義賣物品人的愛心
又捐物 又自付運費
過期單據就算了 還有人一單多標 =="

不要做 吃了人家愛心的人
愛花的人 都是好心人 :r06:

嗯~~我也很認同天使依的說法喔~
如果標明了~結標日期了~當然是要尊重拿出義賣物出來投棒的人丫~~~
所以說~拿出過期的收據是不合理的~:r05:

slc_love
08-28-2009, 11:15 PM
很贊同大家的看法
也可避免無謂的紛爭。

duann
08-29-2009, 08:52 AM
我想跟我想法一樣的人應該不敢站出來說話

因為應該會被認為鬼扯蛋一堆

一票多標跟一票一標差在那

一票多標捐單跟一些人所謂的要一票一標捐助的單位有什麼不同

一票一標只不過你比較有時間去銀行或郵局

一票一標標到多項到最後還是捐同一個單位這有什麼義意

有多少人是不可能在郵局或銀行就為了匯個款等個少說半小時以上的呢

不要跟我說網路捐款

鄉民我不習慣用這種東東

最後你在這標義賣物是在圖什麼…

請不要說是愛心,所以才搶標…

哇勒#$%*(&^%

不說了

等等又被說成叫就有糖吃的小孩(什麼跟什麼)

感謝真正有愛心的義賣各位大大

meta100
08-29-2009, 10:11 AM
認同

愉悅的心
08-29-2009, 10:17 AM
嗯~~我也很認同天使依的說法喔~
如果標明了~結標日期了~當然是要尊重拿出義賣物出來投棒的人丫~~~
所以說~拿出過期的收據是不合理的~:r05:

沒錯~

只能說公道自在人心~

lorraine92
08-29-2009, 10:20 AM
透過網路的媒介平台,不識彼此的賣家及買家,可以進行..網拍、義賣..等等相關行為。

這樣的媒介平台,會有相關的規定,來維持大家的交易,公平順利的完成。

所以立下,起標或得標價格、結標時間、匯款起始日及截止日、指定匯款帳戶..等等。

凡有交易糾紛產生時,就會依規定來判定是非。

樂捐,是快樂之捐、喜樂之捐
義賣,的目的,是買家與賣家的一起用點心意,用來幫助更多需要幫助的人.

有能力投標或得標的人,大多是上班族,或是自營業的人士,得標後,一般要撥空,專程去匯款,確實不容易,但是…再參加義買投標時,應該就要考慮到..所有相關的規定才行..,做得到,才參加。

不然,會有困擾的,不只是賣家,買家也會相對的不便,因為賣家會提出相關規定的要求…。若因違規惱羞成怒,而產生口角,實非當初義賣/樂捐之目的。

大家都想盡一點心力,別讓因為違規,讓這份心意變了質。

方心弈
08-29-2009, 10:47 AM
透過網路的媒介平台,不識彼此的賣家及買家,可以進行..網拍、義賣..等等相關行為。

這樣的媒介平台,會有相關的規定,來維持大家的交易,公平順利的完成。

所以立下,起標或得標價格、結標時間、匯款起始日及截止日、指定匯款帳戶..等等。

凡有交易糾紛產生時,就會依規定來判定是非。

樂捐,是快樂之捐、喜樂之捐
義賣,的目的,是買家與賣家的一起用點心意,用來幫助更多需要幫助的人.

有能力投標或得標的人,大多是上班族,或是自營業的人士,得標後,一般要撥空,專程去匯款,確實不容易,但是…再參加義買投標時,應該就要考慮到..所有相關的規定才行..,做得到,才參加。

不然,會有困擾的,不只是賣家,買家也會相對的不便,因為賣家會提出相關規定的要求…。若因違規惱羞成怒,而產生口角,實非當初義賣/樂捐之目的。

大家都想盡一點心力,別讓因為違規,讓這份心意變了質。

+1:r09:

weider
08-29-2009, 02:53 PM
我想跟我想法一樣的人應該不敢站出來說話
因為應該會被認為鬼扯蛋一堆
一票多標跟一票一標差在那
~(恕刪)
感謝真正有愛心的義賣各位大大

看來您沒看到事情本質!
「一票多標跟一票一標」基本上是大家可以認同的!
除非開標人有特別規定,
不喜歡別人的遊戲規則那就不要勉強自己!

沒結標怎能預知未來,
除非原本就打算捐出不在乎得不得標,
這次義賣也不乏這樣的愛心人士,
更甚者有單據標「未來標」 ,
單據在義賣開標日之前!
您認為合情合理嗎?

Anyway....
感謝那些默默付出的行善人!

B/R
Weider

duann
08-29-2009, 06:52 PM
大大你說的沒錯

本質在求什麼大家都清楚

有捐款沒在花花競標的大有人在

提供義賣物不是也想刺激愛心募款的目的

大家所追求想要的義賣物品時會去橫量該物價格嗎

不會的

假如會也沒有人想要標義賣物

但我所言就指不是每個人都是很有空閒去排隊只為了匯款

所以一次匯足自己能力範圍

但這作法在這已經好像被當成不公沒愛心似的

當初一開始提供義賣也沒講清楚

不然也不會有人搶著下標去匯款,有人搶標,在下標在去匯足差額

倒置一些問題的發生

dreamkiki
08-30-2009, 03:50 AM
我認同狗大ㄉ想法.
我當初還沒加入義賣時 沒想那ㄇ多
只是覺ㄉ 大家都很愛愛心 投標都很熱情
只是才PO義賣 我就有想到類似ㄉ事
也許 今天我不是投標者ㄉ立場
所以無法想像 一張單據 多重投標有何不可
但我絕對可以站在義賣者ㄉ角度
也許 我東西拿出來義賣
這些本來就是多ㄉ 不會去在意金額多少 也不該去計較是否有投機ㄉ行為
可是 我ㄉ想法卻是 我既然立下ㄉ標的 是要義賣 贊助災民ㄉ
你下標我ㄉ義賣品 就應該對我 還有你自己負責
.
這是愛心ㄉ舉動 面對ㄉ是自己ㄉ良心
也許 你投標ㄌ一樣義賣 劃撥ㄌ2000元 有點昂貴
但至少會安心 快樂 自己ㄉ舉動 昇華ㄌ超過三方人ㄉ公德與幫助
但是如果同樣2000元 得到ㄌ多樣物質
這些物質 會讓你很快樂 不過 這感覺是否稀釋ㄌ你當初助人ㄉ快樂
.
這是自由心證ㄉ事
沒有人能規定對與不對
義賣者同樣為自己進一份力 災民也一樣會得到幫助
而是自己ㄉ心 充不充實

dreamkiki
08-30-2009, 03:54 AM
ㄎㄎ 忘ㄌ一提..
我當初就是有想到類似ㄉ事情
在這裡 或是友站我忘ㄌ
看到有一位同樣是義賣ㄉ花友
他特別註明
得標者 請多劃撥一元 為避免重複劃撥
我個人覺ㄉ 如果自己也是不喜歡投標者投機行為ㄉ義賣者
倒是可以用這ㄍ方法
我看到之後 馬上學起來馬上用
只是 我叫得標者多匯款2元
事後 我也多附5元郵票連同物品 一起寄給他
這方法 著實不錯:r09:

duann
08-30-2009, 06:53 PM
這件事已演變成

不是一單多標

還是捐款單過期的不同認知

已曲解成重覆使用

另人感到心寒了

已無意義的一件好事

深藍沉睡
08-31-2009, 04:26 AM
"標3樣,1000、2000、2000,一次匯足,單據是5000"
狗大並不反對
我個人也覺得這樣可以減少浪費資源(紙張、郵局人力、受款單位人力)

上面大家所講的情形應該是
1、在這邊標了一件1000元的物品,到其他網站又標一件1000,PO出來是同一張的收據
2、之前捐了2000,後來在花花看到喜歡的物品,也標2000,直接PO這張收據來抵標到物品後該捐出的錢
(其實還有狀況3...但我寧願選擇相信..所以先不PO@@)

個人認為,大家對這次風災受害,真的很有愛心
不否認,的確有人是當成撿便宜,比如上面的狀況1(匯款單上有編號,看的出來)
但那畢竟是少數,不需要因此而澆熄大家願意幫助自己同胞的熱情~
至於第2種,您的愛心不可抹滅
但既然先前捐的時候,是出於單純捐款
最好不要後來看到自己喜歡的植物,用前面的單據來抵
既然願意做愛心,又有喜歡的植物,何不再捐一次呢?
如此作,是美事一樁~
雖然其他花友不見得知道,但神一定會紀念您的善行與愛心!!

最近在新聞中讀到一句個人覺得很棒的話:
聖人因無私而偉大,小人因無知而可怕
我覺得後面那句也可以改成:小人因私心而可怕
我們雖然無法達到前者的境界
但只要盡力朝目標走,雖不中,亦不遠矣~

雲深處
09-01-2009, 07:01 AM
何必呢~
大家都是盡一己之力發揮同胞愛~
怎淪為如此不堪ㄉ論述~
且~賑災如救火之急~
絕大部份大大都急ㄉ像熱鍋上ㄉ螞蟻~
希望及早伸援災區ㄉ鄉民~
才會有所謂ㄉ過期收據~
遊戲規則有這麼嚴苛到這種程度~
且~遊戲規則發文者自定~
必未事先告知過期ㄉ單據不行~
如此輕而易舉ㄉ傷及他人ㄉ人格~
怎可以把大家發自內心ㄉ愛心給踐踏嗎?
大家都能發揮愛心拿出心愛ㄉ東西來義賣了~
為何就不能給自家ㄉ花友同時享有這份愛心~
人性有如此不堪嗎?

縱使部份花友一單多標~
也不竟然就可如此抹滅其發自內心愛心~
且~多數花友一標ㄉ額度遠超過其下標ㄉ金額結標~
這種正面ㄉ大愛精神大家是否都忽略了~
只一昧ㄉ找尋他人ㄉ小失誤來攻擊~
是否有點不夠厚道~

簡單ㄉ向大家呈現聊天室幾十位花友賑災過程好了~
聊天室任何一位花友PO版義賣~
都由聊天室花友先行進場下標~
但~聊天室花友大家都共有不明文ㄉ默契與共識~
先行捐款救急為優先~各自量力而為~
如此ㄉ心態有什麼不對?
過期ㄉ單據就把他人ㄉ人格給全毀~
實不知愛心義賣ㄉ定議何在?
雲小發言純屬個人觀感~
看到版面這篇文~實感心酸與無力~
大家都有這份愛心~
何必如此踐踏自己家庭裡ㄉ成員~

duann
09-01-2009, 08:55 AM
不錯唷

花花真是個學習的好地方

人對於人格的看法,揣測,擴大解釋…

人與人之間的互動真是如此

人格真是不堪一擊

電腦前01的你

心平氣和的想一下

這樣的你不累嗎快樂嗎

觀版就好

免的出現更爆言論

現在太陽真大

還是來去晒太陽

晒太陽才有一口飯吃