PDA

查看完整版本 : 巨大高麗菜、乳酪花椰菜收成了

slc_love
02-02-2009, 08:18 PM
這陣子有點迷一些不常見的蔬菜
如:巨大高麗菜、乳酪花椰菜、紫花椰菜、紫霧蘿蔔、維也納紫甘藍、孢子甘藍、
多種西洋、日本南瓜、怪怪的萵苣……
最近陸陸續續收成了
這兩天收了一顆巨大高麗菜
(不過沒有很巨大,大約11多台斤,口感不知,還沒吃,只想種沒有很想吃)

還有三顆乳酪花椰菜
(還滿有趣的,橙橙的顏色,連中間的梗也有橘橘的顏色,吃起來感覺細緻一點)

日本南瓜,小小瓜就是黃澄澄的顏色

ps0818
02-02-2009, 09:09 PM
水喔.......照顧的很用心ㄟ都沒有蟲吃
是有機的嗎..是用網室種植的嗎

poix
02-02-2009, 09:24 PM
挖~!好好吃的樣子 唷

slc_love
02-02-2009, 09:38 PM
水喔.......照顧的很用心ㄟ都沒有蟲吃
是有機的嗎..是用網室種植的嗎

說到這個,我都佩服我自己
我每天去巡視好幾次,看到蟲就抓
露天種植的,不過可能冬天冷,害蟲沒有想像中多
三不五時會用奈米n5噴灑,更可以減少我看不見的病蟲害
我都沒有噴灑農藥
反正種得不多,我可以照顧得來
不過眼力要很好就是了
蟲蟲跟葉子顏色太像了
有時不小心按到它們肥肥的身體,我還會剉一下:QB_18:

most20
02-02-2009, 09:43 PM
看起來好好吃哦:QB_03:

吃自已種的菜 對我來說感覺真讚
不過我家的都種的營養不良的
種菜好難哦:QB_20:

slc_love
02-02-2009, 10:04 PM
挖~!好好吃的樣子 唷

乳酪花椰菜還不賴哦
其它的就不知了,因為我還沒吃

看起來好好吃哦:QB_03:

吃自已種的菜 對我來說感覺真讚
不過我家的都種的營養不良的
種菜好難哦:QB_20:

對啊,好有成就感哦
這是我第一次種菜說,本來也覺得很難
我遇到問題就找找書,或來花花搜尋一下前輩的經驗
不過,我覺得種在田裡比種在盆子裡好照顧
也比較容易長得高大

我的紫霧蘿蔔還有五彩蘿蔔已經比手指頭粗了
真可愛,我幾天就偷偷挖土看看
維也納紫甘藍也有小小球了

most20
02-02-2009, 10:30 PM
第一次種就這麼好囉:c62:
我現在的目標是先把跟大大申請的香料植物種好
來做義大面和沙拉吃:c30:

slc_love
02-02-2009, 10:43 PM
第一次種就這麼好囉:c62:
我現在的目標是先把跟大大申請的香料植物種好
來做義大面和沙拉吃:c30:

有發芽了嗎
香草類的植物發芽率很低
之前沒有時間種,就先分享出去了
我自己只有種薰衣草,長得很慢就是了,還小小一棵

most20
02-02-2009, 10:55 PM
有發芽了嗎
香草類的植物發芽率很低
之前沒有時間種,就先分享出去了
我自己只有種薰衣草,長得很慢就是了,還小小一棵

只有薰衣草沒發芽
其它的慢慢長大中:r08:

slc_love
02-02-2009, 11:37 PM
只有薰衣草沒發芽
其它的慢慢長大中:r08:

我把薰衣草放在衛生紙上面孵,弄濕以不積水為原則
放在密封袋裡,袋子有用牙簽戳幾個小洞
基本上到發芽前我都沒有再加水
發芽率還算不錯說

淳于夜星
02-03-2009, 12:56 AM
我都沒有噴灑農藥
不過眼力要很好就是了
蟲蟲跟葉子顏色太像了

我也是都不小心會被肥肥的蟲給剉倒:r18:
那種感覺真的是在吃到甜美的收成時還會想起
現在只要葉子有洞就會剉咧等
只是:r01:....還是被攀在沒有破洞的蔥葉上肥滋滋的身體嚇一大跳:QB_18:

amigono1
02-03-2009, 01:57 AM
我都沒有噴灑農藥
不過眼力要很好就是了
蟲蟲跟葉子顏色太像了
哈哈哈你好可愛喔~

r.lisa
02-03-2009, 07:30 AM
那個巨大高麗菜,好翠綠哦!
11台斤呢~~~ :QB_29::c62:
佩服哦!:QB_04:

Carp 2大,緊來哦~~
這裡,有好多新貨色哦!!!:QB_25:

JOY5433
02-03-2009, 07:56 AM
新聞說˙巨大高麗菜

喔~是您的傑作喔˙拍手叫好

過年期間在雲林買到如我頭大的青花椰菜˙就覺得很巨大了

又便宜的不得了˙想˙˙怎麼夠工錢

slc_love
02-03-2009, 09:39 AM

我本來還想撐的
後來
爸爸說快摘,不然要開花了(不甩)
叔叔也說,可以摘了,不然會爆開(不理)
大家都說快摘,他們也都想要一顆(懶得鳥你們)
後來哥哥說快摘,不然太醒目了,會被偷摘(這句話我介意,就摘了):z11:

新聞說˙巨大高麗菜

喔~是您的傑作喔˙拍手叫好

過年期間在雲林買到如我頭大的青花椰菜˙就覺得很巨大了

又便宜的不得了˙想˙˙怎麼夠工錢

應該不是在說我啦
不然我怎麼會被訪問了還不知道:c40:

Michelangelo
02-03-2009, 11:00 AM
乳酪花椰菜是不是就像市面上在賣的白色花

椰呢?看起來很像,不知道是不是.

大大種得不錯耶!明年自己也想試種高麗菜、

綠色花椰菜.對了,請問大大,從栽種到採收

大約要多久的時間呢?謝謝.

slc_love
02-03-2009, 11:59 AM
乳酪花椰菜是不是就像市面上在賣的白色花

椰呢?看起來很像,不知道是不是.

大大種得不錯耶!明年自己也想試種高麗菜、

綠色花椰菜.對了,請問大大,從栽種到採收

大約要多久的時間呢?謝謝.

花形都一樣,只是顏色不一樣
乳酪花椰菜有點橘橘的
我的紫色花椰菜也快可以收成了,耶~~
紫花椰菜剛長小球的時候是綠綠的,慢慢會轉紫色
聽說入水燙過會變回綠色

我還種滿久的說,
去年十月移植到田裡的
不過移植前的孵苗期我沒有算~~

unfallauto
02-03-2009, 12:06 PM
乳酪花椰菜有點橘橘的
聽說入水燙過會變回綠色

我還種滿久的說,
去年十月移植到田裡的

有兩種品種.差異在煮過還會不會保持紫色而已 ...................紫花椰菜該收成了 .有點過熟了

slc_love
02-03-2009, 12:07 PM
有兩種品種.差異在煮過還會不會保持紫色而已 ...................紫花椰菜該收成了 .有點過熟了
真的哦
那就不知我買到哪種品種了
我是在網拍買的
本來想買農u的試試看的
沒有過熟啦
還小小顆耶
而且才慢慢轉紫色啊
我每天都在觀察耶
您看邊邊還有綠綠的顏色

unfallauto
02-03-2009, 12:12 PM
農x的種苗 煮過會變綠色 . tm買的還會保持原色 ...........個人經驗 兩種都種過

02-03-2009, 12:22 PM
乳酪花椰菜有點橘橘的
聽說入水燙過會變回綠色

我還種滿久的說,
去年十月移植到田裡的

這樣算來,最少也要4~5個月,哇!好久一段時間

喔!

紫色花椰菜我還沒看過,市面上賣菜的,也從

來都沒看過有人在賣耶?對了,這種品種不知

道會不會比較營養,好吃喔!

入水燙過會變回綠色,真是很神奇耶.

oliveivan
02-03-2009, 12:42 PM
哇...好特別唷..給您拍拍手, 放煙火~~

carp2
02-03-2009, 02:47 PM
沒有很巨大,大約11多台斤...

恭喜slc_love大, 賀喜slc_love大
目前穩坐第一名冠軍寶座...:z08:

carp2
02-03-2009, 02:51 PM

是呀~
都是一等一的超級好貨色
大腳仔終於現身:r09:

carp2
02-03-2009, 02:54 PM

u 大您今年好像尚未上菜喔!?
趕緊端上來唷~~期待中...
(有玩釋迦花椰菜否??)

most20
02-03-2009, 02:59 PM
我把薰衣草放在衛生紙上面孵,弄濕以不積水為原則
放在密封袋裡,袋子有用牙簽戳幾個小洞
基本上到發芽前我都沒有再加水
發芽率還算不錯說

下次有機會再來試看看還有紫色花椰菜耶 都是市面上看不到的

slc_love
02-03-2009, 03:03 PM
這樣算來,最少也要4~5個月,哇!好久一段時間

喔!

紫色花椰菜我還沒看過,市面上賣菜的,也從

來都沒看過有人在賣耶?對了,這種品種不知

道會不會比較營養,好吃喔!

入水燙過會變回綠色,真是很神奇耶.

應該是不用那麼久啦,因為我讓它們住在孵苗期的小盆住很久(因為懶得移植~~)
就是市面上很少見,我才想說自己來種種看
種子是在網拍看到的,一直看一直看就一直流口水
就買來自己種看看

沒有很巨大,大約11多台斤...

恭喜slc_love大, 賀喜slc_love大
目前穩坐第一名冠軍寶座...:z08:

因為聽說是十五台斤以上的品種咩
有在比賽嗎?
我還有好幾顆在生長中說~~

我也想玩看看說

carp2
02-03-2009, 03:03 PM
目前算是全台最大的
也是雲林出品的喔!!
25台斤
(請搜尋這兩日新聞
民視新聞今天有報導)

slc_love
02-03-2009, 03:10 PM
目前算是全台最大的
也是雲林出品的喔!!
25台斤
(請搜尋這兩日新聞
民視新聞今天有報導)

我有看到了,是一個以前的政治人物種的
這個品種很大耶,種子是從大陸來的
我在網拍看的好像沒有這麼大的
我也好想種看看哦

r.lisa
02-03-2009, 03:13 PM
目前算是全台最大的
也是雲林出品的喔!!
25台斤
(請搜尋這兩日新聞
民視新聞今天有報導)

不會吧!!!

竟然比小朋友大~:r02:

下回的巨大南瓜,
素不素真的可以坐人,變成南瓜馬車丫!
每個都是 猴塞壘 的選手~:r10:

carp2
02-03-2009, 03:14 PM
應該是不用那麼久啦,因為我讓它們住在孵苗期的小盆住很久(因為懶得移植~~)
就買來自己種看看

怎麼跟我一樣

因為聽說是十五台斤以上的品種咩
有在比賽嗎?
我還有好幾顆在生長中說~~
暫時沒有
您可以向版主建議一下

我也想玩看看說
手腳太慢去年沒買到
不然也分你一些

carp2
02-03-2009, 03:18 PM
我有看到了,是一個以前的政治人物種的
這個品種很大耶,種子是從大陸來的
我在網拍看的好像沒有這麼大的
我也好想種看看哦

關於種子來源眾說紛歧
目前我所知道的就有
澎湖種,荷蘭種, 美國種,大陸種
管它那來的會大就好~
好玩嘛~

carp2
02-03-2009, 03:23 PM
不會吧!!!

竟然比小朋友大~:r02:

下回的巨大南瓜,
素不素真的可以坐人,變成南瓜馬車丫!
每個都是 猴塞壘 的選手~:r10:

r.lisa大
您灰姑娘看太多了啦...:z05:

slc_love
02-03-2009, 03:26 PM
關於種子來源眾說紛歧
目前我所知道的就有
澎湖種,荷蘭種, 美國種,大陸種
管它那來的會大就好~
好玩嘛~

哈哈,我也是種好玩的
倒不是那麼想吃

carp2
02-03-2009, 03:46 PM
哈哈,我也是種好玩的
倒不是那麼想吃

據說口感不錯
很脆很好吃...

02-03-2009, 09:58 PM
目前算是全台最大的
也是雲林出品的喔!!
25台斤
(請搜尋這兩日新聞
民視新聞今天有報導)

最近都沒看新聞,都沒注意到,

想不到可以種出那麼大,25台斤

耶~真是好厲害喔!

02-03-2009, 10:01 PM
就買來自己種看看

=================
如果沒看到大大種的,我還不曉得有

紫色的花椰,下次也想考慮來試種看

看,滿特別的.

紫玫香
02-04-2009, 01:01 AM
我都沒有噴灑農藥
不過眼力要很好就是了
蟲蟲跟葉子顏色太像了
剛種菜就這麼厲害,佩服佩服,花椰菜看起來秀色可餐,我也要來種看看.

unfallauto
02-04-2009, 10:16 AM

释迦花椰菜只剩下不到十颗.这几天去拍个照.南部低溫量可能不夠.開的有點零散

skywing
02-04-2009, 10:57 AM
昨晚看了這兒高麗菜與花椰菜的照片

我家小朋友喊著:咱們也來種菜!好像很好玩耶

今早又看到那顆超巨大的...........

嗯!好吸引人喔

真不可思議

slc_love
02-04-2009, 11:09 AM
释迦花椰菜只剩下不到十颗.这几天去拍个照.南部低溫量可能不夠.開的有點零散

對了,請教u大
不知道紫花椰需不需在結球出來時,用葉子把它包起來
我知道青花菜是不用
白色的還有乳酪色的我是有包起來
目前紫花椰我是有包
感謝指教

unfallauto
02-04-2009, 11:52 AM
對了,請教u大
不知道紫花椰需不需在結球出來時,用葉子把它包起來
我知道青花菜是不用
白色的還有乳酪色的我是有包起來
目前紫花椰我是有包
感謝指教

包起來的.顏色會變得更深紫色. 金黃色花椰菜試過不蓋葉子.讓陽光直射的顏色比較淡

最近迷上
02-04-2009, 11:59 AM
拍拍手

花椰菜好像很好吃喔

carp2
02-04-2009, 12:14 PM

我就猜u 大那兒一定會有special的珍寶~~:c50:

weason64
02-04-2009, 12:26 PM
目前算是全台最大的
也是雲林出品的喔!!
25台斤
(請搜尋這兩日新聞
民視新聞今天有報導)

這應該是巨人家裡的種子 :QB_18:

slc_love
02-04-2009, 12:43 PM
就買來自己種看看

=================
如果沒看到大大種的,我還不曉得有

紫色的花椰,下次也想考慮來試種看

看,滿特別的.

剛種菜就這麼厲害,佩服佩服,花椰菜看起來秀色可餐,我也要來種看看.

昨晚看了這兒高麗菜與花椰菜的照片

我家小朋友喊著:咱們也來種菜!好像很好玩耶

今早又看到那顆超巨大的...........

嗯!好吸引人喔

真不可思議

真的可以嘗試種看看,樂趣無窮:c25:

包起來的.顏色會變得更深紫色. 金黃色花椰菜試過不蓋葉子.讓陽光直射的顏色比較淡

謝謝u大指教:c01:

拍拍手

花椰菜好像很好吃喔

還不賴,比白花椰紮實一點哦
口感不會差太多:c74:

這應該是巨人家裡的種子 :QB_18:

其實它們的種子跟一般的沒兩樣說
真的只能種好玩的,如果要量產,可能小家庭消化不了吧
為了冰這顆高麗菜,真是花了不少工夫
冰箱得來個乾坤大挪移
因為我不想把它切開
這樣就沒有fu了
哈哈:c14:

unfallauto
02-05-2009, 09:20 AM

846263我就猜u 大那兒一定會有special的珍寶~~:c50: 開的有點零散

unfallauto
02-05-2009, 09:25 AM
塔狀花椰菜,植株很高比較不適合盆植,南部低溫量不足,生長期約5個月,北部應該會短一點.

靜怡
02-05-2009, 11:22 AM
塔狀花椰菜,植株很高比較不適合盆植,南部低溫量不足,生長期約5個月,北部應該會短一點.

好想吃乳酪花耶菜喔

香草森林
02-05-2009, 11:28 AM
轉貼圖片

carp2
02-05-2009, 11:51 AM

果然是好樣~~:QB_25::QB_25:

slc_love
02-05-2009, 01:16 PM
U大的佛陀花椰長得好cute哦
我也想要來挑戰看看
這兩天在看網拍,想再買一些怪怪的種子:c74:

貼一張還在田裡生長的巨大高麗菜

edward2006
02-05-2009, 06:44 PM
貼一張還在田裡生長的巨大高麗菜

slc_love大,你的巨大高麗菜株距是多少呢?

惠盟^^
02-05-2009, 07:44 PM
好可怕的尺寸,
連我家老丈人都說這個要吃很久:QB_19:

zzz223205
02-05-2009, 07:51 PM
明年也要來種一棵,好期待喲.

slc_love
02-05-2009, 09:45 PM
slc_love大,你的巨大高麗菜株距是多少呢?

其實我也沒有量耶
就憑空想像一下球的大小
結果我只想到球的大小,根本沒想到它的外葉這麼寬:r01:
所以我空間有點留太小了
因為它們葉子部份有的有重疊

好可怕的尺寸,
連我家老丈人都說這個要吃很久:QB_19:

明年也要來種一棵,好期待喲.

這個可以種來搞笑用哦
比吃它的意義大^^

芭樂花
02-05-2009, 10:02 PM
目前算是全台最大的
也是雲林出品的喔!!
25台斤
(請搜尋這兩日新聞
民視新聞今天有報導)
這粒高麗菜拿來包水餃會包到手很酸。:r29:
很懷念在岡山吃過的手工水餃,
那裡的水餃很好吃。

carp2
02-06-2009, 10:37 AM
這粒高麗菜拿來包水餃會包到手很酸。:r29:
很懷念在岡山吃過的手工水餃,
那裡的水餃很好吃。

芭樂花嫂子廚藝不錯
您可以請她料理個高麗菜36吃
保證過癮...

slc_love
02-06-2009, 11:01 AM
今年嘗試種菜,
都沒有使用農藥,
想嘗試無農藥栽培的狀況下,
這些菜菜能抵擋多少蟲蟲的圍攻
有些肥大的青蟲目標大,很容易就被我看到
當然就除之而後快
但是有一些小蚜蟲類的,真是不計其數
正當煩惱該怎麼除掉時,
今天看到不少瓢蟲大軍,來來回回穿巡菠菜堆中
厚~~原來它們在吃蚜蟲捏(以下照片血腥,18歲禁)
再來就飽暖思淫慾(以下照片18禁)

carp2
02-06-2009, 11:26 AM
今年嘗試種菜,
都沒有使用農藥,
想嘗試無農藥栽培的狀況下,
這些菜菜能抵擋多少蟲蟲的圍攻
有些肥大的青蟲目標大,很容易就被我看到
當然就除之而後快
但是有一些小蚜蟲類的,真是不計其數
正當煩惱該怎麼除掉時,
今天看到不少瓢蟲大軍,來來回回穿巡菠菜堆中
厚~~原來它們在吃蚜蟲捏(以下照片血腥,18歲禁)
再來就飽暖思淫慾(以下照片18禁)

吃飽喝足
當然就是增產報國繼續對抗敵人囉!

slc_love水水
這<六條瓢蟲>拍攝的非常漂亮
是數位單眼嗎?!

您的巨大高麗菜準備如何料理??
還是等廟會時抬出來繞街市遊行??

slc_love
02-06-2009, 12:52 PM
吃飽喝足
當然就是增產報國繼續對抗敵人囉!

slc_love水水
這<六條瓢蟲>拍攝的非常漂亮
是數位單眼嗎?!

您的巨大高麗菜準備如何料理??
還是等廟會時抬出來繞街市遊行??

是一般的數位相機拍的
panasonic DMC-TZ3
原來它們的名字是六條瓢蟲,
我還想說明明只有四條:QB_20:

巨大高麗菜還在冰箱裡耶
現在它的任務就是有親戚朋友來,出來見客搞笑一下:QB_18:

靜怡
02-06-2009, 02:26 PM
巨無霸高麗菜我去年十一月也有種五顆
長的很大..但是要很久才開始包球..
而且植株也長的較高...
現在才開始在包球球呢..

carp2
02-06-2009, 02:34 PM
巨無霸高麗菜我去年十一月也有種五顆
長的很大..但是要很久才開始包球..
而且植株也長的較高...
現在才開始在包球球呢..

嘿~嘿~嘿~
要交圖圖喔~乖~~:c54::c54::c54:

靜怡
02-06-2009, 03:07 PM
嘿~嘿~嘿~
要交圖圖喔~乖~~:c54::c54::c54:

當初再牛墟買小苗時沒問單價..
和其他菜苗一起算的..
後來才知道一棵10元..都快暈倒..
前兩各禮拜問到一攤賣1棵3元..
當下不管有沒有地方種..
馬上買10顆回家..
因為那各成就感太讚了..
真的很大ㄟ....
看菜蟲多會吃....哈哈哈哈...
不是吃蘇利菌拉死...就是撐死...

bobbuu
02-06-2009, 03:44 PM
果真是巨大高麗菜~
一點都没蟲孔~

slc_love
02-08-2009, 09:18 AM
我po在本篇五十二樓的巨大高麗菜今天早上被偷了
真是他*的,心裡真的很氣
再見了,我心愛的高麗菜寶寶
想不到是你的遺照了
:r01::r01:

lakeryan
02-08-2009, 09:40 AM
好像現在的高麗菜,都相當地便宜,會被盜取,真是不可思議:r03:,

SLC朋友,別惱心,再種就會再長的,

slc_love
02-08-2009, 12:06 PM
好像現在的高麗菜,都相當地便宜,會被盜取,真是不可思議:r03:,

SLC朋友,別惱心,再種就會再長的,

因為它已經有十幾台斤了
我想是要摘回去炫耀吧,謊稱自己種的
我從種子孵它,已經將近半年捏
都已經有感情了
真痛心:r01:
今年年底我決定種個幾百顆
彌補我受傷的心
而且說真的還真的很好吃耶

weason64
02-08-2009, 12:48 PM
因為它已經有十幾台斤了
都已經有感情了
彌補我受傷的心

種幾百顆
等明年收成可以去跟巨無霸一起拍照嗎

slc_love
02-09-2009, 01:51 AM
種幾百顆
等明年收成可以去跟巨無霸一起拍照嗎

如沒有意外的話,
ok啊

靜怡
02-09-2009, 02:34 PM
吼....
那個自家種的菜菜被偷拔在我家已經是常有的事了....
高麗菜.大頭菜有一半會被偷摘.....
圍牆都為了...還是沒用...
我也粉怕我那巨無霸未長大就先被偷了說...

carp2
02-09-2009, 03:09 PM
因為它已經有十幾台斤了
都已經有感情了
彌補我受傷的心

我家小巨巨也是每天有人去參觀
也不知道那天會跟我說bye bye ~~

slc_love水水家田園那麼大
看左邊圖像就知道
種個幾百顆算小意思
今年的種植紀錄
一定要讓我們大家一起來參與喔!!

slc_love
02-09-2009, 10:08 PM
吼....
那個自家種的菜菜被偷拔在我家已經是常有的事了....
高麗菜.大頭菜有一半會被偷摘.....
圍牆都為了...還是沒用...
我也粉怕我那巨無霸未長大就先被偷了說...

我家小巨巨也是每天有人去參觀
也不知道那天會跟我說bye bye ~~

slc_love水水家田園那麼大
看左邊圖像就知道
種個幾百顆算小意思
今年的種植紀錄
一定要讓我們大家一起來參與喔!!

小偷真的很討厭,明明它們就還有成長的空間,
竟然就下手了:r01:
我半年來的心血成泡影
小偷竟能坐享其成原本屬於我的收成
小偷偷走的不只是我的高麗菜,還有我的快樂、心血,
還有等待收成的親朋好友的期盼
小偷,你真的很過份

如果沒有意外的話啦
看今年我爸有沒有不想種的田,再給我種

carp2
02-10-2009, 11:59 AM
小偷真的很討厭,明明它們就還有成長的空間,
竟然就下手了:r01:
我半年來的心血成泡影
小偷竟能坐享其成原本屬於我的收成
小偷偷走的不只是我的高麗菜,還有我的快樂、心血,
還有等待收成的親朋好友的期盼
小偷,你真的很過份

如果沒有意外的話啦
看今年我爸有沒有不想種的田,再給我種

您的心聲我們全了解

昨晚下班特地繞遠路
去幫您搞來的~~

*版權沒有, 歡迎下載,轉貼,引用~*

slc_love
02-10-2009, 12:27 PM
您的心聲我們全了解

昨晚下班特地繞遠路
去幫您搞來的~~

*版權沒有, 歡迎下載,轉貼,引用~*

哈哈,
說真的這個我不敢用
之前有別人這樣用
結果還被說閒話,
說不過拔幾棵菜就詛咒人家死
這個園子的主人真"龍毒"

靜怡
02-11-2009, 10:24 AM
哈哈哈哈...
我阿嬤是說偷菜的就拉肚子....

slc_love
02-13-2009, 11:53 PM
自從我的小巨巨被偷以後,心情都悶悶的
這兩天就先去買了五百顆的巨大高麗菜種子
後來發現太衝動了,也不知道到時有沒有地給我種:QB_20:

靜怡
02-14-2009, 10:05 AM

500顆種子...
哈哈哈哈..
那是不是要種個2.3分的田地阿...
大規模ㄟ...加油...
到時候可以好好比各大小..

carp2
02-14-2009, 11:04 PM

小弟先給您掌聲鼓勵500下...

我一 棵小巨巨要吃半水桶的肥料
slc_love水水
您記得要再去買一大卡車的肥料回來喔~

slc_love
02-14-2009, 11:32 PM
500顆種子...
哈哈哈哈..
那是不是要種個2.3分的田地阿...
大規模ㄟ...加油...
到時候可以好好比各大小..

我今天跟我弟說我的宏願時
我弟當場潑了我一盆冷水
說種八顆目標就那麼明顯
種五百顆不就更吸引人
不要到時被偷到一顆不剩,真是刺中要害

小弟先給您掌聲鼓勵500下...

我一 棵小巨巨要吃半水桶的肥料
slc_love水水
您記得要再去買一大卡車的肥料回來喔~

是哦,我種在田裡的小巨巨只有撒一次肥料說,
看來如果下重肥可能就不會只有十一台斤了

carp2
02-15-2009, 09:51 PM
我是比較樂觀一些
種500棵
即使被偷幾十棵
也都算是小兒科....

小小建議
種菜同時
四周也種一些雞爪釘之類的....

slc_love
02-16-2009, 11:09 PM
我是比較樂觀一些
種500棵
即使被偷幾十棵
也都算是小兒科....

小小建議
種菜同時
四周也種一些雞爪釘之類的....

雞爪釘,雖然我不知道是什麼,但好像是很厲害的防小偷武器
只是怕到時刺到自己人還是隔壁田的地主
因為有時隔田在淹水的時候,他們會從我們田裡走

raylee
02-17-2009, 01:56 AM
雞爪釘就是專門用來灑在路上刺破車子輪胎的東西

小櫻花
02-17-2009, 07:47 AM
雞爪釘,雖然我不知道是什麼,但好像是很厲害的防小偷武器
只是怕到時刺到自己人還是隔壁田的地主
因為有時隔田在淹水的時候,他們會從我們田裡走

ㄏㄏ...C大是開玩笑的吧!
那東東不好啦!傷到人怎麼辦呢!

種菜難免都會遇上盜賊
心存善念祝福偷菜的人兒
希望他們一家也能吃的溫飽
這個時機真的很不好
也許是真的需要你的幫忙
他們才會出此下下之策吧!:r02:

slc_love
02-17-2009, 10:08 AM
ㄏㄏ...C大是開玩笑的吧!
那東東不好啦!傷到人怎麼辦呢!

種菜難免都會遇上被盜賊
心存善念祝福偷菜的人兒
希望他們一家也能吃的溫飽
這個時機真的很不好
也許是真的需要你的幫忙
他們才會出此下策

本來很介意,
後來就比較釋懷一點
不過還是不能原諒偷竊小巨巨的人
因為他們還找我園子裡最大的那顆偷
我不會在意東西與人分享(園子裡還有其它蔬菜,但沒有被偷)
如果他們偷一些平常的蔬菜就算了
還只單單挑那一顆小巨巨
我很想看它能長到幾斤重耶,盼了半年,一場空:r01:

le690815
02-17-2009, 10:22 AM
高麗菜我超愛吃的~
大大種出的巨大高麗菜~不知到甜不甜~^^

slc_love
02-17-2009, 10:28 AM
高麗菜我超愛吃的~
大大種出的巨大高麗菜~不知到甜不甜~^^

剖開的那一天,親朋好友就迫不及待剝葉子生吃
大家都讚不絕口(很脆、甜)
巨大高麗菜的葉片比一般的厚實
吃起來比較有口感
個人覺得好吃
有興趣可以種看看哦
樂趣無窮
昨天又採了一顆,不過沒有很重,只有八斤多,
還能叫它巨大高麗菜嗎@@

raylee
02-17-2009, 02:00 PM
真有眼光

就因不告而取
要拿自然拿最好的

全當他看得起你啦
叫你第一名啦

說不定他吃著巨大高麗菜
嘴裡還哼著~~

對你愛愛愛不完 我可以天天月月年年到永遠
So we love love love tonight 不願意絲絲點點些些去面對

slc_love
02-17-2009, 07:56 PM
真有眼光

就因不告而取
要拿自然拿最好的

全當他看得起你啦
叫你第一名啦

說不定他吃著巨大高麗菜
嘴裡還哼著~~

對你愛愛愛不完 我可以天天月月年年到永遠
So we love love love tonight 不願意絲絲點點些些去面對

那我真希望他看不起我:r01:

蜜蜜公主
02-17-2009, 08:36 PM
老媽不曉得哪弄來的,準備煮晚餐時才發現不對勁,乍看之下怪可怕的(像電鑽頭),煮起來吃口感還不錯ㄋ!逛到這才恍然大悟:r05:

slc_love
02-17-2009, 08:50 PM
老媽不曉得哪弄來的,準備煮晚餐時才發現不對勁,乍看之下怪可怕的(像電鑽頭),煮起來吃口感還不錯ㄋ!逛到這才恍然大悟:r05:

哇,是佛頭花椰菜耶
真想咬一口:c60:

tree7015
02-17-2009, 10:07 PM
造物之美

仔細看一下這佛頭漂亮的花序
整顆花椰菜的花序是螺旋型
而大螺旋又是由許多小螺旋所構成
比例完美
簡直就像美麗的幾何圖形

deru
02-18-2009, 08:42 AM
別說已經結起來的高麗菜有人偷
就連還是還沒有開始結時,就已經被偷了四棵了,而且還是一次一棵一棵偷呢~

carp2
02-18-2009, 04:16 PM

真是羨煞一大堆人.....

PISCESMAN
02-18-2009, 09:13 PM

大開眼界---電鑽頭花椰菜.

g1980
02-19-2009, 03:38 PM

長的真的有點恐怖,第一次看到過的品種
花椰菜是個很不錯的蔬菜:r04:

阿祥
02-19-2009, 03:39 PM
這陣子有點迷一些不常見的蔬菜
如:巨大高麗菜、乳酪花椰菜、紫花椰菜、紫霧蘿蔔、維也納紫甘藍、孢子甘藍、
多種西洋、日本南瓜、怪怪的萵苣……
最近陸陸續續收成了
這兩天收了一顆巨大高麗菜
(不過沒有很巨大,大約11多台斤,口感不知,還沒吃,只想種沒有很想吃)

維也納紫甘藍也有小小球了

請問一下, 巨大高麗菜 & 維也納紫甘藍 種子哪邊買的到?
雖然現在種已經太晚了, 但感覺滿有趣的, 或許明天可以來試試看?
這二種都是家人很喜歡吃的菜!

slc_love
02-19-2009, 03:49 PM
請問一下, 巨大高麗菜 & 維也納紫甘藍 種子哪邊買的到?
雖然現在種已經太晚了, 但感覺滿有趣的, 或許明天可以來試試看?
這二種都是家人很喜歡吃的菜!

我還有巨大高麗菜的種子,可以給你哦
都是在網拍買,搜尋看看就有了
謝謝你要送我球根
我連同向日葵一起寄

阿祥
02-19-2009, 04:07 PM
我還有巨大高麗菜的種子,可以給你哦
都是在網拍買,搜尋看看就有了
謝謝你要送我球根
我連同向日葵一起寄

喔!這樣不好意思啦!
剛剛上網搜尋了一下, 果然有找到了!

slc_love
02-19-2009, 09:18 PM
喔!這樣不好意思啦!
剛剛上網搜尋了一下, 果然有找到了!

不會啦,因為我有分享您的球根啊
我有的種子可以給您,沒有的我也生不出來
就這樣了,不用客氣

egogo
02-23-2009, 12:30 AM
大到真的很誇張ㄝ
我也想買一些來我家的田裡種種看

kaiyao
02-23-2009, 12:02 PM

在田邊蓋一棟屋吧 (http://www.youtube.com/watch?v=GHljTXBAwXU)

:r10:

slc_love
02-23-2009, 12:36 PM
在田邊蓋一棟屋吧 (http://www.youtube.com/watch?v=GHljTXBAwXU)

:r10:

這個好讚哦
只是不知道耐不耐得住颱風

kaiyao
02-23-2009, 08:09 PM
這個好讚哦
只是不知道耐不耐得住颱風

純嚇唬小偷
耐不耐得住颱風就不知道了
只知道是日本的商品.

:r04:

kevinyeh
02-25-2009, 12:28 AM
版大
可以說說巨大高麗菜施肥與灌溉技巧嗎?
今年大家一起來共同研究討論看看怎麼種才能夠據大吧!

推高機
02-25-2009, 12:50 AM
Miss slc_love 您好:
想不到您還沒睡,往剛剛在YAHOO拍賣找巨大高麗菜,但是都沒有耶
不然這樣好了,我寄給您的回郵信封裡面會有一張鈔票
您幫我看看我能買多少顆『巨大高麗菜』的種子
如果有其它的種子也可以幫我隨便摻一些
這是我第一次『種菜』
以後還希望您能多多指導指導
讓我也可以得到一些些成就感與滿足感
謝謝您!

slc_love
02-25-2009, 01:09 AM
Miss slc_love 您好:
想不到您還沒睡,往剛剛在YAHOO拍賣找巨大高麗菜,但是都沒有耶
不然這樣好了,我寄給您的回郵信封裡面會有一張鈔票
您幫我看看我能買多少顆『巨大高麗菜』的種子
如果有其它的種子也可以幫我隨便摻一些
這是我第一次『種菜』
以後還希望您能多多指導指導
讓我也可以得到一些些成就感與滿足感
謝謝您!

千萬不要
我沒有多餘的種子了
如果雅虎沒有,建議往露天拍賣找就有了
千萬不要造成我的困擾哦
感謝

slc_love
02-25-2009, 01:12 AM
版大
可以說說巨大高麗菜施肥與灌溉技巧嗎?
今年大家一起來共同研究討論看看怎麼種才能夠據大吧!

說實在的 
我沒什麼施肥
所以才十一台斤而已
我覺得可以請教carp2,他比較厲害
我今年底如果有種,我就要來施重肥了:c12:

推高機
02-25-2009, 01:19 AM
Miss slc_love:
感謝您,我在露天有看到了,謝謝您的介紹
也要跟您說聲抱歉
不知不覺中造成您的困擾

carp2
02-25-2009, 02:23 PM
說實在的 
我沒什麼施肥
所以才十一台斤而已
我覺得可以請教carp2,他比較厲害
我今年底如果有種,我就要來施重肥了:c12:

我家的是xx比雞腿
還是要向高手slc_love水水請益才是...

slc_love
02-27-2009, 05:59 PM
我家的是xx比雞腿
還是要向高手slc_love水水請益才是...

:z05::z05::z05::z05:

我真的是菜鳥捏:QB_17:
種得好,只能算是瞎貓碰到死耗子:c74:

kevinyeh
03-01-2009, 11:00 AM
問一下荷蘭種與澎湖種有何差異?
施肥是否要在地植前挖洞把雞糞肥先埋好?

slc_love
03-06-2009, 08:06 PM
問一下荷蘭種與澎湖種有何差異?
施肥是否要在地植前挖洞把雞糞肥先埋好?

我都不了解耶
我沒有挖洞埋任何東西
就孵成小苗後,就直接拿去田裡種了
應該是要埋一些肥料才對的
這樣才會壯大